【中国日报网】中国医院创新发展峰会暨北医三院建院60周年学术研讨会在京召开
作者:中国日报网   来自:中国日报网  时间:2018-12-27   文章点击率:  栏目点击率:

    ——《中国日报网》(2018年109

    10月9日,北京大学第三医院(简称“北医三院)建院60周年之际,由北医三院、海南博鳌医学创新研究院、健康界传媒共同主办的2018中国医院创新发展峰会暨北医三院建院60周年学术研讨会在北京举行。全国人大常委会原副委员长、全国政协原副主席、中国科学院院士韩启德,国家卫生计生委原副主任、中国医药卫生文化协会会长陈啸宏,北京大学党委书记郝平以及社会各界人士2000余人参加了开幕式。

    大会以“创新点亮未来”为主题,开启学术研讨会序幕。韩启德、王辰、詹启敏三位院士分别以《医学的温度》、《新时代医学人才的培养路径》、《如何培养引领未来的精英人才》为题,进行主题演讲。

    此次大会将医院创新发展,作为11个分论坛的主要内容。话题涵盖医疗卫生行业的前沿、热点,内容涉及患者安全创新医疗质量服务提升、中国临床医学教育的新挑战、中国研究型医院战略转型新机遇、护理管理创新之路、信息赋能新应用数据驱动新发展、提升临床研究能力开创合作共赢之路、新形势下医院运营与绩效管理、医院经济管理与业财融合、价值医疗下医疗器械精细化管理、医院药学学科发展新模式、大型医院规划建设。

    北医三院院长乔杰在致辞中表示,近年来,北医三院加强医疗质量管理和评价体系,以缩短平均住院日和临床路径建设为抓手,创新出安全、规范、高效、科学的“北医三院模式”。同时,以国家重点专科建设带动和促进学科交叉融合,组建了一批多学科诊疗中心和学科群。
2018年10月9日,北京大学第三医院院长乔杰在2018中国医院创新发展峰会暨北京大学第三医院建院60周年学术研讨会上致辞。(中国日报记者 朱兴鑫 摄)

    目前,北医三院年服务患者400万人次,出院人次超过10万余,手术量6万余例次,平均住院日低至5.78天;拥有20个国家临床重点专科建设项目,妇产科成为“国家妇产疾病临床医学研究中心”,产科和康复科分别成为“国家产科专业医疗质量管理与控制中心”和“康复科专业医疗质量管理与控制中心”。

(编辑:富文佳 黄硕)

    原文链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1613840347685401495&wfr=spider&for=pc