【北京晨报】千千病情好转 感谢北京好心人
作者:北京晨报   来自:北京晨报  时间:2018-8-28   文章点击率:  栏目点击率:

    ——《北京晨报》(2018年7月29日第A03版

    上周本报连续报道了黑龙江孤儿千千在北京晕倒后受到好心人帮助一事,昨天中午千千的表姐再次联系北京晨报记者表示感谢,称一位八旬老人拿着报纸到医院找到她,看了千千后留下两千元钱。信中老人说,看到报道里写千千“为了节约用钱一天只吃两顿饭”很是心疼,希望她增强营养恢复体质。老人留下钱没留电话离开,信的落款为“北京八旬老人员奶奶”。千千表姐王春花激动得再次落泪,她说这些天里帮助她们的人太多,委托本报感谢在北京遇到的好心人。
  老人持报找到医院  不愿留名捐款离开
  千千的表姐王春花说,26日下午两点多,一位老人来到医院找到她,手里还捏着一份《北京晨报》。在王春花拍下的老人手拿的报纸上记者看到,有关千千住院的地址、病情、王春花的信息都被用笔画了出来做上记号。老人说,根据报纸上的信息她先到了ICU病房,听医生说千千已经转入了普通病房,她又找了好久,几番打听终于找到了千千的床位,见到了王春花。
  王春花说,老人到病房后千千正戴着呼吸机睡觉,本想叫醒她但被老人阻止,“她说千千需要休息,不能说太多话,别叫醒她”。
  老人离开时,将一个信封递到王春花手里。“老人说她留着钱没什么大用,她要把钱捐给千千让她康复了好上学,好好学医回报社会。她还对我说孩子太瘦了,得加强营养。”王春花回忆说。
  之后,老人没有留下姓名,也不留联系方式,悄然离开了医院。
  员奶奶留下信  千千看后感动落泪
  老人走以后王春花打开信封,里面除了两千元钱还有一封信。信上写道,“赵千千你好,来京复查晕倒情况已知,令人痛心,经北医三院白衣天使的精心治疗,已苏醒,也收到齐齐哈尔医学院录取通知书可谓是双喜。我替你高兴,你很懂事,为了节约费用说‘不饿’一天只吃两顿饭。千千必须增加饮食营养,才能恢复体质,千千的身体太差,要特别保重,早日康复,迎接新的学业”。落款为“北京八旬老人员奶奶”。
  直到看到这封信时,王春花才知道老人姓员。她告诉北京晨报记者,千千醒来后看着信一直在流泪,“孩子心里特别感动。这些天来不断有这样的好心人到来,千千真的很有福气。”王春花特意委托本报感谢在北京遇到的这些好心人。
  目前,千千转入普通病房后继续接受治疗,病情有所好转可以下地活动,用药已有减少,呼吸机也不必24小时不间断使用了。

    原文链接:http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2018-07/29/content_496747.htm