【检察日报】用数字说法,让案例发声
作者:检察日报   来自:检察日报  时间:2018-3-27   文章点击率:  栏目点击率:

    ——《检察日报》(2018年3月12日第07版

    “用数字说法,让案例发声。”全国人大代表、甘肃省委党校常务副校长、省人大常委会教科文卫工作委员会主任范鹏在3月10日甘肃团审议两高报告时表示,两高伸张正义,维护公正,人民代表为公平公正鼓掌。
  两高报告多次引起与会代表的热烈掌声。“鼓掌既是肯定,也是一种期望与要求。司法工作没有最好,只有更好。”范鹏说。
  全国人大代表、全国政协港澳台侨委员会副主任高虎城认为,两高的报告,总结工作全面细致、内容翔实,部署工作思路清晰、重点突出。都注重工作创新,做到了公正司法、为民司法。他建议要认真学习宪法内容,自觉担负起维护宪法权威的责任,注重“以案释法”,加强法律宣传,通过公正透明的司法,更好服务全面开放新格局。
  全国人大代表、甘肃省委常委、政法委书记马世忠也表示,两高报告都很好。其中,检察机关服务经济社会发展大局、维护社会稳定、查办和预防职务犯罪、检察系统自身建设等成效显著,检察事业取得了长足发展。
  “报告牢牢把握了政治方向,紧紧围绕了发展大局,尽力践行了为民宗旨,从严接受了内外监督,务实确定了目标任务。”全国人大代表、甘肃省人大常委会党组书记、副主任王玺玉高度评价两高报告。他建议,两高要进一步完善和创新代表联络方式,配合人大做好代表履职培训工作,不断强化代表的法治意识,切实提高代表依法履职的能力。

    原文链接:http://newspaper.jcrb.com/2018/20180312/20180312_007/20180312_007_3.htm