【健康报】脐带间充质干细胞公益项目启动
作者:健康报   来自:健康报  时间:2018-2-11   文章点击率:  栏目点击率:

    ——《健康报》(2018年1月17日第02版

    北京大学第三医院与圣释(北京)生物工程有限公司日前签订合作协议,双方将开展脐带间充质干细胞公益储存和临床研究,摸索脐带间充质干细胞临床诊疗方法及实现路径,同时借助“紫飘带”公益计划,为更多家庭保留珍贵的“生命能源”。
  脐带间充质干细胞提取自新生儿脐带组织,是一种具有多种分化能力的多能干细胞,采集过程对母婴无伤害,无须配型,无致瘤性,安全稳定。脐带血造血干细胞主要应用于血液系统疾病的治疗,一般供自家孩子疾病使用,如果别人使用需要进行配型。脐带血造血干细胞还应用于免疫、消化、内分泌、神经等系统疾病的治疗,比如骨关节炎、皮肤病、子宫内膜修复等领域,且无须配型。

    原文链接:http://szb.jkb.com.cn/jkbpaper/html/2018-01/17/content_205194.htm