【北京晨报】北京榜样发布8月月榜
作者:北京晨报   来自:北京晨报  时间:2017-9-27   文章点击率:  栏目点击率:

    ——《北京晨报》(2017年8月31日第A06版

    北京榜样8月月榜昨日发布。8月,北京榜样组委会官网推荐平台共收集新增候选人信息316个,最终评选出20名周榜人物、10名月榜人物和1个特别榜单。
  杨帆,男,1986年7月出生,苏州创意云网络科技有限公司北京分公司人事经理;赵小伟,男,1980年3月出生,中央电视台财经频道编辑。遇一男在公交车上猥亵并刺伤女乘客,杨帆迅即将其抱住夺刀,赵小伟相助将其制服并为女乘客赢得了抢救时间。
  王金辉,男,1974年11月出生,房山区大安山乡卫生院院长。3年间,他率队翻山越岭巡诊行程达2万余公里,送医送药服务群众2万多人次,实现全乡万余人100%建档。
  刘忠军,男,1958年2月出生,北京大学第三医院骨科主任。他是世界首位将3D打印人工椎体应用于脊柱外科的医学专家,主刀完成多个“世界首例”置换术造福病患。
  王俊英,女,1955年9月出生,门头沟区大台街道玉皇庙社区居民。17岁时她路遇捡拾废品的肖姓老人顿生怜悯,此后一直把老人当作亲人照料,并为她养老送终,45年不图回报。
  柏群,男,1974年7月出生,北京燕京八绝艺术馆馆长。作为宫廷技艺传人,他打造了中国金漆镶嵌的龙头企业,还建成燕京八绝艺术馆展示宫廷文化及皇家艺术。
  薛国峰,男,1983年2月出生,清华大学公管学院在读研究生。他陪伴患癌症的父亲住院甚至以身试药,两次放弃了成为公务员的机会,在病房写下3.5万字的论文初稿。
  王茂华,男,1974年4月出生,延庆区纪律检查委员会第一纪检监察室主任。他曾在术后三天就投入工作,不惧威胁查处了涉案金额高达2400余万元的“乡匪村霸”,还挖出贪腐要案。
  聂一菁,女,1978年10月出生,北京电视台新闻节目中心主播。她义务主持公益活动数百场;为贫困地区和弱势群体筹款、参与环保活动拍摄公益广告,还建言献策被政府采纳。
  高义之,男,1941年8月出生,朝阳区劲松街道磨北社区居民。为保社区平安,连家里阳台都是他的瞭望塔。他每天要绕着社区巡逻走4圈。
  彭运动,男,1969年1月出生,中国交通建设股份有限公司教授级高工。他承担着百余个国际项目的经营开发,他让中国桥梁建造技术在全球开花。

    原文链接:http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2017-08/31/content_457043.htm