【北京青年报】松原燃气管道爆炸已导致5死89伤
作者:北京青年报   来自:北京青年报  时间:2017-7-25   文章点击率:  栏目点击率:

    ——《北京青年报》(2017年7月6日第A11版

    7月4日,吉林省松原市发生一起燃气管道爆炸事件。截至5日凌晨4时左右,事故共造成5人遇难,89人住院治疗,其中14人重伤。目前,事故具体原因正在调查中。
  5日凌晨3时许,吉林省松原市人民政府新闻中心官方微博发布消息称,7月4日14时45分许,松原市宁江区繁华路巷路施工过程中造成燃气泄漏,燃气公司在抢修时发生爆炸。截至5日凌晨,事故共造成5人遇难,89人住院治疗,其中14人重伤。
  事故发生后,引发众多关注。7月5日,国家卫计委发布消息称,自7月4日事故发生后,国家卫生计生委立即就近调派吉林大学第一附属医院烧伤、神外、骨科、重症、胸外等9名专家组成的第一批国家级医疗救治专家组赶赴现场;7月4日当晚,卫生应急办公室负责同志又带领由北京积水潭医院、北京大学第三医院和安定医院烧伤、重症、心理等专业7名国家级专家组成的第二批国家级医疗救治专家组,赶赴松原现场指导伤员救治工作。
  据了解,国家卫生计生委累计从北京、吉林的4家医院调派6个专业共16名国家级临床和心理专家,赴松原指导、协助危重伤员救治及心理援助工作。截至7月5日10时,医疗机构收治入院事故伤员89人,其中重伤14人,伤员收治在松原市中心医院、松原市中西医结合医院、吉林油田医院、前郭县医院和前郭县中医院。目前,受伤人员生命体征平稳。

    原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2017-07/06/content_254879.htm?div=-1