【BTV1 生命缘】双生危情 (下)
作者:魏威   来自:本网  时间:2018-11-14   文章点击率:  栏目点击率:

【BTV1 生命缘】双生危情 (下)

https://v.qq.com/x/cover/0mr5c1vq9iobs0g/q0016vyfrji.html

家属:“加油,加油!爸爸妈妈在外面都等你。”
  李志新:“等着我。”
  医护人员:“二、四、八、十、十二。”
  李志新丈夫 邵艳军:“加油,老婆。”
  李志新:“没事,放心吧。”
  李志新丈夫 邵艳军:“我在外头等着你。”
  医护人员:“疼一下啊,一样的,别动。”
  医护人员:“咱们底下先放支架。”
  医护人员:“好,放松,放松。”
  医护人员:“往下推,放下。”
  李志新在正式剖宫产前被放置了输尿管支架,如果术中输尿管损伤,尿液渗漏,就会引起腹腔感染,对于术中的李志新来说,可能是致命的。加入输尿管支架后,医生便能够清晰分辨细腻的血管,在止血操作时大大降低风险。
  医护人员:“把那个管套上。”
  经过数分钟之后,两个支架被成功放进李志新体内,而对于这台复杂的手术来说,仅仅是迈出了第一步。
  医护人员:“后背打针小针局麻,别躲,不能往回夹,听见了吗?比较酸胀,正常的,别躲别夹,不动。”
  李志新:“打完了?”
  医护人员:“没打完,没打完,你一下也别动。”
  医护人员:“开始了。”
  医护人员:“开始。”
  医护人员:“还有一次。”
  医护人员:“这里,这里。”
  医护人员:“来刀。”
  医护人员:“病人是两次剖宫产史,所以这个病人进腹非常困难,比我们预期的要难得多。我们在打开腹膜之后,根本没有空间来进一步地扩大切口,我们只能是绕过脐旁,向上延长切口之后,然后试探着,整个大网都是跟腹膜广泛地粘贴。”
  医护人员:“这是网膜,全是粘着的,看见了吗?来,弯(钳)。”
  医护人员:“太厚了。”
  正常产妇的网膜只有薄薄的一层,而李志新两次剖宫产手术,让网膜出于防卫的目的变得又大又厚,像一面厚厚的墙,将子宫和孩子堵在里面。
  医护人员:“单扎线,4号。”
  医护人员:“4号、7号单扎赶紧准备。”
  医护人员:“准备好了。”
  时间一分一秒地过去,李志新的手术能否成功?母子二人最终能否相见?
  李志新丈夫 邵艳军:“太着