【BTV—健康北京】股骨头那些事
作者:健康北京   来自:BTV  时间:2017-11-19   文章点击率:  栏目点击率:

  【BTV—健康北京】股骨头那些事

视频链接:http://www.iqiyi.com/v_19rrdu0s08.html

    每周一下午是北医三院骨科知名专家田华医生的出诊日。一下午的时候,田华医生要接诊3、40位病人。记者在采访中遇到了其中几位患者都有一个相同的表现,那就是走路深一脚浅一脚。田华医生告诉记者,这几位患者得了同一种病,严重的会致残,而且必须做手术才能解决。那么他们到底患上了什么疾病呢?

  “这是右腿,这是左腿,明显的左腿的股骨头都变形了,囊性变,间隙没有了,这是关节有点积水。”

  “这个就更重了,这个更厉害。”

  “股骨头完全变形,股骨头的形态完全形态都没有了。完全模糊了,完全就没有那个圆,正常是个圆形的,有个间隙,都没有了。”

  股骨头坏死,对于这种疾病恐怕大家都不陌生,那么大家又对股骨头坏死了解多少呢?

  “我老伴儿就是,很严重。影响行动。瘸嘛,到后来这个上下肩膀能有差出10公分来,晃得很厉害。”

  “会瘫痪,还会走路有限制,完了以后不治愈,那条腿就废掉了。”

  “那可能就走不了路了,就需要手术了。”

  “反正看电视是挺严重的,走不了道。”

  “会瘫痪嘛。”

    ......