【BTV—我要当医生】如何打造优质医学人才?
作者:我要当医生   来自:BTV  时间:2017-8-24   文章点击率:  栏目点击率:

【BTV—我要当医生】如何打造优质医学人才?

视频链接:http://item.btime.com/82gihig9pvm2ll59vub59s2vd8c

    人才是卫生事业的第一资源,医学教育是卫生人才队伍建设的重要保障。医学院校始终站在第一线,以深厚的人文积淀,秉承德术并重的育人理念,为我国健康事业的发展进步不断输送着医学栋梁。
  《我要当医生》本期话题精彩抢先看
  解决看病难,缓解人才荒,需要通过医教协同,进一步推进医学教育改革。为培养优秀的医学人才,医学教育工作者都付出了哪些艰辛的努力?
  医学专业录取分数较高,但在医学院校校长眼中,这仅仅是从医路上的第一道门槛;合格的医学生,究竟还需要具备哪些能力和素养?
  医学教育是精英教育,医学院校为国育才,秉承着怎样的原则和理念?知名医学学府,在人才培养方面各自都有哪些过硬的看家本领?
  医学事业唯德唯能,医者仁心薪火传承,在医生这个精英群体中,又有哪些先辈,以怎样的品行,成为了后来者的榜样?