【BTV—健康北京】治小病窍门多
作者:健康北京   来自:BTV  时间:2017-5-5   文章点击率:  栏目点击率:

【BTV—健康北京】治小病窍门多

视频链接:https://v.qq.com/x/cover/6dmrwjd1tpetjiy/g0023wigdpc.html

    崴脚瞬间脚踝部的三条韧带最容易被撕裂,而这三条韧带中,最倒霉,最脆弱的就要算是腓骨前缘到距骨之间的韧带了。
  缓解崴脚的疼痛可以用自制的冰袋进行冰敷,首先找个塑料袋,然后把冰和水用1比1的比例放入塑料袋中,如果找不到冰块,买根冰棍敲碎替代冰块也可以。
  崴脚之后马上持续的按压,脚踝外侧凹陷部位15到20分钟,能明显减少崴脚后的毛细血管出血,为之后的冰敷或进一步处理,创造良好的条件。
  崴脚后一个月左右,应该做活动度训练,避免踝关节僵硬。
  春天万物复苏,越来越多的人开始走出去进行户外活动,活动一多,也难免会发生一些小意外,其中最常见的恐怕就是崴脚了。有些人崴脚之后先热敷、按摩,如果关节越来越肿再去医院拍片子,医生说骨头没问题,就不再当回事儿,最后肿胀缓解了,但是受伤的脚会经常崴脚。您知道这样处理崴脚,究竟有哪些不对的地方吗?崴脚之后又该怎样正确处置、科学康复?