【BTV—直播北京】世界青光眼周 提高知晓率 预防视力残疾
作者:直播北京   来自:BTV  时间:2017-4-13   文章点击率:  栏目点击率:

【BTV—直播北京】世界青光眼周 提高知晓率 预防视力残疾

视频链接:http://news.cctv.com/2017/03/17/ARTIJG0yBFBcXAKgwiXYjtNs170317.shtml

    2017年3月12日至18日是世界青光眼宣传周,根据统计全世界900万人因为青光眼致盲,而随着全球老龄化的进程这个数字还在不断的上升,因此提高公众对青光眼的知晓率减少因青光眼所导致的失明是尤为重要的。
  青光眼是世界首位的不可逆行致盲眼病,主要表现为以病理性眼球内压力升高导致视神经萎缩和径型性视野曲损为共同特征的疾病,有些患者早期会出现眼睛疲劳不适,干涩酸胀,视力模糊等症状,而有些患者早期却没有明显的症状,确诊时视力残疾往往已经无法挽回。
  北京大学第三医院眼科主任医师 张纯:“第一个是药物,第二个激光,第三个手术。那么大部分青光眼(患者)首先靠药物就足够了,那么药物就是我们要把眼压下降,降得越低越好,定期来做视野的检查和视神经的检查,只要不再继续恶化,这样的眼压就是安全眼压,到了这个就足够了。”