【北京晚报】缺少维生素K2可能导致补钙效果不佳
作者:北京晚报   来自:北京晚报  时间:2018-6-28   文章点击率:  栏目点击率:

    ——《北京晚报》(2018年5月16日

    5月11日,在北京举办的“抓住关键维生素,让补钙更有效”专家沙龙活动中,北京大学第三医院副院长、骨科副主任宋纯理表示,长期补钙效果不理想,仍有腿疼、抽筋等缺钙症状,可能与缺少维生素K2有关。
  维生素K2是一种独特的维生素,它是由肠道微生物中的一些细菌合成,可以助力血钙定向沉积入骨,提高骨密度,减少血钙异位沉积到血管、肾脏、皮肤等组织和器官的隐患。
  《中国人群骨质疏松症防治手册2013版》推荐:为维护骨骼健康及预防骨质疏松,健康成人每日需补充的维生素K2 50-120微克,骨质疏松及骨骼亚健康人群的维生素K2补充量则需适量增加。维生素K2多存在于纳豆、酸菜和奶酪等发酵食品,维生素K2缺乏人群,可通过饮食或迪美兰等品牌维生素补充剂补充。

    原文链接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2018-05/16/content_248517.htm