科室简介

临床流行病学研究中心概况

发布日期:2014-3-27

  北京大学第三医院临床流行病学研究中心成立于1996年,是一个集临床研究方法技术咨询服务、科研和教学任务为一体的科研平台,是中华医学会临床流行病学分会和北京医学会临床流行病学分会主任委员单位。临床流行病学研究中心在临床研究共性方法和技术方面具有丰富的技术积累和咨询、服务经验,拥有临床研究方法学专业队伍。中心致力于为全院医务人员、医学生、研究生和进修生提供科研咨询和服务工作。服务涉及临床研究全过程中的共性方法和共性技术,如临床研究顶层设计、临床研究选题及论证、实施方案设计、随机分组方案设计和随机信封打印、数据库设计和管理、质量控制、统计分析和评价、论文修改完善等。方法学服务形式包括咨询、培训和直接参与研究等。

  如需获取技术咨询,请联系院内电话:5732;咨询地点:教学科研楼421。咨询前请做好技术准备,明确咨询问题,包括咨询问题的范围和边界,每次集中咨询一个问题,最好写在一张纸上。咨询前请电话预约,以便安排工作人员提供相应的咨询服务。

  主任:赵一鸣

  工作人员:曾琳,李楠,陶立元