科室简介

临床流行病学研究中心

发布日期:2018-10-25

北医三院临床流行病学研究中心成立于1996年,是国内最早成立的集临床科研方法学研究、教学和技术服务为一体的独立科室,属于临床医技科室。在科研院长和科研处的管理下,中心定位为医院科研系统中的横向功能型方法学技术服务和教学平台。中心的发展目标是:具有国际视野、处于国内一流、梯队结构合理、分工相对明确、专业能力精进、优质高效服务。

临床流行病学研究中心在临床研究共性方法和技术方面具有丰富的技术积累和咨询、服务经验,拥有临床研究方法学专业队伍,承担我院首发基金、首都特色基金方法学指导和评审任务,牵头完成一项国家科技支撑计划课题;成为WHO一级研究注册机构(机构(Clinicaltrials.gov)在北医)在北医三院的单位管理员,是国内第一个临床研究方法学博士学位授予点,培养博士3名。

中心致力于为全院医务人员、医学生、研究生和进修生提供科研咨询和服务工作。服务涉及临床研究全过程中的共性方法和共性技术,如临床研究顶层设计、临床研究选题及论证、实施方案设计、随机分组方案设计和随机信封打印、数据库设计和管理、质量控制、统计分析和评价、论文修改完善等。方法学服务形式包括咨询、培训和直接参与研究等。

主任:詹思延

工作人员:赵一鸣、曾琳,李楠,陶立元、石岩岩、张华、王晓晓、褚红玲

支部书记:曾琳

支部委员:李楠、陶立元