科室新闻

急诊科成功举办第二届“急诊住院医师临床思维演讲大赛”

发布日期:2016-3-12

    2016224下午,第二届“急诊住院医师临床思维演讲大赛”在急诊科示教室举行。大赛由急诊科教学主任马青变主持,刘桂花主任医师、李硕副主任医师、李姝、怀伟、刘韶瑜、郑康等主治医师担任本次大赛的评委,教育处韩庆烽处长、王妍副处长、张祺副处长、李颜老师到场并给予分析点评。7名住院医师包括研究生、基地培训住院医师参加本次大赛,经过精彩演绎和激烈角逐,急诊科住院医师田慈荣获一等奖。

急诊科住院医师临床思维演讲大赛始于2015年,每半年一届,参赛选手包括所有在急诊科轮转的急诊住院医师、内科研究生住院医师、基地培训人员及全科医师。参赛选手选取急诊轮转期间诊治的疑难危重病历,进行病历汇报、病历分析及临床思维展示。从病历选取、临床思维、幻灯制作、演讲风格等各方面进行综合评定并颁奖。

此次大赛锻炼了住院医师在临床工作中主动学习、发现问题、分析问题、解决问题的能力,同时也提高了演讲能力和技巧,对培养全面综合的临床思维起到很好的作用。

 

急诊科成功举办第二届“急诊住院医师临床思维演讲大赛”