急诊绿色通道

心肌梗塞绿色通道

发布日期:2008-7-25

    长期以来急诊科和心内科密切合作,共同建立急性心肌梗塞的绿色通道,所有来诊的胸痛病人都能在最短的时间内完善所有必要的检查包括心电图、心肌酶、超声心动图,并在明确诊断后先期给予基础药物治疗和所有术前准备,以最快的速度进入心导管室接受冠状动脉造影和介入治疗,2015年急诊冠脉造影介入治疗251例。
 
 
    急性心肌梗死是死亡率很高的内科急症,及时、有效地诊断和治疗,尽早接受再灌注治疗,开通冠脉血流,是抢救成功的关键。我院从20世纪90年代由急诊科和心血管内科联合建立了针对急性心肌梗死的绿色通道,近年来每年救治病人数百名,具有丰富的临床急救经验和熟练的急诊介入手术技巧,全天24小时、不分节假日均有专业高级医护人员和技术人员在岗备班,对重症患者可以进行呼吸机辅助通气、血流动力学监测、IABP、ECMO等先进技术支持,因此,我院急性心肌梗死的死亡率一直保持在较低水平。