药物临床试验机构

北京大学第三医院药物临床试验机构目前下设4个部门:办公室、中心药房、质控组及Ⅰ期临床药理研究中心。药物临床试验机构负责全院各专业临床试验的管理、人员培训、技术指导及临床试验相关理论知识提高工作,以期达到提高临床试验质量、提高临床研究水平的工作目标,旨在提升我院药物临床试验在本领域的学科地位。

中心实验室

北京大学第三医院中心实验室始建于1983年。历经三十余年的发展,如今中心实验室已经成为具有良好设施、配套设备、功能实验室和开放实验室兼备的我院主要科研实验技术服务平台。中心实验室主要有分子生物学、细胞生物学、临床药理学和病理学等功能实验室。现有研究员1名(兼职)、主任医师1名(兼职)、副主任医师1名(兼职)、副教授1名、副研究员3名、助理研究员1名、讲师1...

临床干细胞中心

临床干细胞研究中心成立于2006年,占地面积约500平米,目前主要由2个GMP车间、科研区及各自的附属区构成,GMP车间及附属区因功能不同而分别达到B级、C级洁净度,可以满足临床级细胞移植时制备细胞的要求。科研区及附属区配置有先进的能够快速分选干细胞的流式细胞分选仪、全自动化的免疫组织化学染色成像系统、尼康共聚焦成像显微镜、定量PCR仪等各类实验仪器,为各临...

教学平台

“北京大学第三医院教学信息化网络平台系统”是我院与北京傲姿时代教育网络技术有限公司合作开发的教学管理及网络学习平台,主要面向我院医学生、规范化培训人员和全院职工内部使用。 教学管理人员通过教学平台可以发布各种教学信息,培训人员可以通过登录教学平台进行网上课件学习、无纸化考试、教学反馈等教学内容。

动物实验中心

动物实验中心建筑面积约500㎡,配备普通手术间1间,射线手术间1间,病理解剖手术间1间,普通级大动物(犬、猪、猴)饲养间2间,兔舍2间,可同时饲养大动物(犬、猪、猴)30只,兔72只......

伦理委员会

北京大学第三医院涉及科研相关伦理委员会分别为:药物临床研究伦理委员会、医学伦理委员会、实验动物伦理委员会。各伦理委员会在职能上相互补充、在运行中中独立开展审核工作。

临床流行病学研究中心

北京大学第三医院临床流行病学研究中心成立于1996年,是一个集临床研究方法技术咨询服务、科研和教学任务为一体的科研平台,是中华医学会临床流行病学分会和北京医学会临床流行病学分会主任委员单位。临床流行病学研究中心在临床研究共性方法和技术方面具有丰富的技术积累和咨询、服务经验,拥有临床研究方法学专业队伍。中心致力于为全院医务人员、医学生、研究生和进修生提供科研咨...