膝盖复杂外伤怎么治疗
作者:孙静   来自:生命时报  时间:2016-9-7   文章点击率:  栏目点击率:

    ——《生命时报》(2016年823日第20

    四川读者廖先生问:我一年前因从高处跳下,到医院检查为膝关节损伤,半月板2~3度损伤、胫骨髁骨挫伤、膑周韧带拉伤,至今髌骨左下方上方腘窝疼痛,右腿比左腿细2厘米。现服用药物治疗,均无效。我这种情况做膝关节注射好还是做关节镜手术好?
  北京大学第三医院运动医学科副主任医师杨渝平解答:从您提供的临床资料来看,目前诊断还不清楚,有可能是半月板损伤,但也有可能是韧带损伤,这需要有经验的临床医生用手法检查才能做出准确的诊断。如果诊断是正确的,比如说半月板撕裂,那我们建议在这种情况下您还是应该尽早手术,因为大多数人经过一个简单的关节镜手术可以恢复,而且疼痛有80%~90%的机会缓解。

    原文链接:http://health.people.com.cn/n1/2016/0823/c21471-28657343.html