北京大学第三医院工伤患者住院须知-更新版
作者:沈扬   来自:本网  时间:2014-11-14   文章点击率:  栏目点击率:
 

北京大学第三医院工伤患者住院须知-更新版

尊敬的患者:

  依据北京市劳动和社会保障局 京劳社工发[2003]197号文件,和20121129日召开的《部分定点医疗机构培训会》的会议精神,现将工伤患者门诊就医须知介绍如下:

工伤患者不用选定点医疗机构,北京市的定点工伤医疗机构工伤患者可以直接前去就诊。

转诊:工伤患者需要转外地就医,必须以医疗目的为主。

(一)工伤职工因病住院办理手续须知

1.工伤患者到工伤定点医疗机构就诊。

2.工伤患者办理住院手续时,应请出示工伤证,工伤诊断与入院诊断必须相符。工伤保险支付范围内的费用由医院与保险部门结算。非工伤保险支付范围内的费用个人支付。

3. 工伤患者因病急诊住院,应预交现金或支票,出院后回单位报销。

(二)工伤患者在住院期间的须知

1.因工伤住院的患者,其用药、检查、化验和治疗费用必须与认定的工伤诊断疾病(部位和程度)相符。严格执行北京市医疗保险药品目录和北京市工伤保险诊疗项目、住院服务标准目录执行。

2.工伤患者住院期间,用人单位欠缴工伤保险费的,住院90天以内的医疗费用由工伤保险基金支付;超过90天的医疗费用由用人单位支付。

3. 工伤患者因病情需要转院治疗时,只能转至北京市工伤保险定点医疗机构。使用北京市医疗保险转诊单,并到门诊楼一层盖章处审核加盖工伤保险专用章。

(三)工伤患者出院须知

1.工伤患者出院时带药,必须是与工伤疾病有关的药品,带药量不超过一个月量。

2.工伤患者符合出院条件拒不出院的,发生的医疗费用由工伤职工个人负担。

 

 

 谢谢合作!

患者签字: (一式两份)                            

北医三院医疗保险办公室

                                                      2014.11.13