呼吸科检查指南(肺功能、电子气管镜检查)
作者:门诊部   来自:本网  时间:2016-10-21   文章点击率:  栏目点击率:
  呼吸科肺功能检查流程

1、  请携带医生开具的检查申请单到门诊三层内科检查区分诊台预约。因故不能按预约时间段到达,请重新预约,预约电话82264304

2、  检查当日持检查申请单及三院就诊卡到门诊三层内科检查区分诊台刷卡、排队等候呼叫检查。等候时请练会:猛吹一口气,坚持6秒长,以便顺利完成检查。

3、  检查报告由医生于检查后即刻打印给病人。

 

呼吸科电子气管镜检查流程

1、  预约:

请携带医生开具的电子气管镜检查申请单及化验检查结果单到门诊六层(6047房间)气管镜检查室预约。因故不能准时到达,请重新预约。预约电话82264648.

2、  检查前的注意事项:

请按预约时间到达门诊六层(6047房间)气管镜检查室做检查,检查当日按当天到达顺序排队,按顺序进行检查。

请于检查当日晨(午)禁食、禁水、禁药,如有高血压患者请用一口水服用高血压药物,其他药物禁服。如服用抗凝药物请提前停用一周后再进行检查。

检查当日请携带胸片及CT,需家属陪同(以便当日签写手术同意单)。

3、  检查后注意事项:

术后禁食、禁水2小时。密切观察病情变化,如有不适请及时就诊。

检查镜下报告术后即可给予病人,如若有化验结果需一周后到门诊三层取化验单处领取。