门急诊患者银行卡使用说明
作者:财务处   来自:财务处  时间:2016-8-26   文章点击率:  栏目点击率:
 

门急诊患者银行卡使用说明

1、    患者缴纳门急诊费用时可以使用带有“银联”标记的借记卡或信用卡。

2、    根据银行的管理规定,患者退费时需携带缴费时使用的银行卡办理,款项将直接退回到银行卡中。

3、    通过POS机直接办理银行卡退款到账时间:本市2-5个工作日;外阜至少10个工作日。实际到账时间取决于开卡行的入账处理时间。

4、    因建设银行POS机只支持银行卡刷卡之日起30日内的退款,因超期或银行卡签购单丢失进行手工退款的,到账时间为30个工作日。

5、    如退款逾期未到账,患者可持银行卡、身份证先到发卡行进行查询,如未查询到,再拨打银联中心95516查询退款进度。

6、    患者银行卡丢失或注销办理退费的流程:患者提供丢失或注销的银行卡卡号或银行的交易清单,工作人员手工将费用退还到原卡上。患者持身份证件到原卡开卡行告知丢失或注销的银行卡上有退款,同时开立新卡,银行会将原卡上的退款转到新卡上。

 

                        北京大学第三医院门诊结算科