门诊预付费就医流程介绍
作者:门诊部   来自:本网  时间:2016-8-29   文章点击率:  栏目点击率:
     我院现已在门诊推行“先诊疗,后结算”的预付费就诊流程,为了简化就诊程,减少队时间,建议使用“预付费”模式。即:在就医卡中预存足够预付款的情况下,大部分常规检查费用可以通过在诊室就诊时、取血时、检查或取药时即可完成扣费,无需在收费窗口排队缴费。

在使用过程中,需要注意以下事项:

1、      预付费存款时间地点:

时间:周一至周五 7:00-11:30   13:00-15:00

地点:一层13、14、15号窗口预付费存退款窗口

办卡时请出示患者本人有效身份证件,同时设置个人账户密码,预存款,可采用现金、支票、银行卡方式(注:以存入押金的就医卡作为有效卡,其它副卡自动作废,可持其它副卡到门诊楼各层办卡窗口办理退卡手续。)请确保您就医卡内个人信息的准确性且不要随意更换就医卡。

为保证您财务的安全及就诊信息的连贯性,请妥善保存就医卡,如有遗失请尽快到办卡窗口挂失并补办一张与原卡相同ID号的就医卡。

2、结算:采用预付费模式的患者(产妇)打印收据请到门诊楼各层收费窗口,(为节省您的时间,收据可在本年度内集中打印),请妥善保留收据及预付费存款凭单。

3、退费流程

门诊预付费就医流程介绍

4、补费及退款:如余额不足时系统会自动提示卡内余额不足,请补交部分押金后完成扣款,或采用到收费窗口交费方式。(注:卡内余额可凭患者本人有效身份证件及密码随时退款,时间地点:周一至周五门诊楼一层13、14、15号窗口

温馨提示:现场缴费和预付费模式可并行使用,为了节约您就诊的时间,我们推荐您使用预付费模式进行缴费。