门诊静脉取血
作者:门诊部   来自:本网  时间:2018-9-29   文章点击率:  栏目点击率:

门诊静脉取血室地点:    门诊楼三层

门诊静脉取血室工作时间:周一至周五7:00-15:50

                        周末节假日7:30-11:20

请您注意:

  • 102、特需门诊、生殖中心、儿科、感染疾病科、急诊患者患者在本科室取血
  • 在党校院区、第二门诊部就诊的患者请在就诊地采血
  • 特殊项目标本采集地点及时间请参考检验项目后提示内容

采血前需要做的事情:

1.抽血前一天,最好洗个澡或将双手臂洗干净。左手和右手抽血的检查结果是没有区别的。

2.抽血当天,穿宽松的衣服,不要穿袖口过小过紧的衣服,避免抽血时衣袖卷不上来或抽血后因衣袖过紧引起手臂血肿

3.抽血当天,您还需要空腹(空腹是指清晨未吃饭前,距前一顿饭约12~14小时)。请您携带:北医三院就医卡 、交费后的化验单(化验单自开单之日起7天内必须交费,42天内有效)。不用挂号,您需要在取血室外登记处刷卡登记后,等候语音叫号即可。

4.登记后会发给您一张小条,上面有您检验的项目及取结果的时间。

5.抽血时应放松心情,避免因恐惧造成血管的收缩,增加采血的困难。如果以前有晕针晕血情况,请提前告知抽血护士。