北医三院服务号挂号操作详情
作者:Administrator   来自:本网  时间:2018-12-6   文章点击率:  栏目点击率:

  1. 用户可用微信扫描二维码加关注(或在公众号中搜索“北医三院服务号”添加关注)

微信服务号挂号操作详情

  2. 有实体就医卡患者:在右下方“互动”->“我的信息”菜单中添加就医卡(医保患者需提前将本人实体就医卡与医保卡在挂号窗口进行关联登记后,方可使用医保预约挂号功能)。

  需注意:(1)实体就医卡号需录入卡正面号,如0811***。(2)使用港澳台、护照等证件办卡的患者,需在证件类型处选择其它证件。(3)如点击确认按钮提示:“就医卡不存在或尚未登记”时,请检查是否有多张就医卡,有多张就医卡只能绑定一张,并且必须是最后、最新办理的。如患者为婴幼儿,请先确认就医卡中身份证信息是否正确。

  无实体就医卡患者:可在线申请虚拟就医卡(暂支持非医保患者在线申请,虚拟就医卡仅限线上预约挂号使用,来院就诊仍需办理实体就医卡,之后可在“我的信息”选中虚拟卡点击解除绑定,然后重新绑定实体就医卡)。

微信服务号挂号操作详情

  3. 点击预约挂号或当日挂号菜单,选择所挂科室和专家,再选择就诊人员和类型。

微信服务号挂号操作详情

  4. 非医保患者可微信支付挂号费用(医保患者需在窗口或自助机取号时,插医保卡支付挂号费用),挂号成功后系统会自动推送挂号信息给患者。

微信服务号挂号操作详情

  温馨提示:

  预约挂号可预约3天内的号源(不包括当日),早晨7点开放第3天的号源。

  5. 预约挂号支持在线取消挂号,当日挂号必须去现场退号。

  温馨提示:

  预约挂号微信退号的最迟退号时间为就诊前一天23:20;现场窗口退号为就诊当日上午的号8:00-12:00,下午的号8:00-17:00,需持挂号条(挂号窗口取出)、就医卡和医保卡到相应科室分诊台盖章后至一层14、15号窗口办理退号,已缴纳的医事服务费会在3-5个工作日内原路径退回支付账户。30天内累计主动取消三次将进入黑名单,挂号功能自动锁定30天。