王晓晔

基本情况

姓名:王晓晔性别:女
学位:医学博士 毕业院校:北京大学医学部
专业:妇科、计划生育 技术职称:副主任医师

专业特长

高危计划生育,生殖健康,科学避孕指导,宫腔镜

工作经历

1998年毕业于中国医科大学日文医学专业,2004年取得北京大学医学部临床医学博士学位。长年从事妇产科及计划生育工作,积累了大量的临床经验。在完成繁重的医疗、教学及科研工作以外,热心公益项目,多次积极组织及参加各种公益活动,包括“送医下乡——青海义诊”、“海淀区高科技园区义诊”及多次参加到企事业单位宣讲避孕知识的公益活动。并曾接受包括中央电视台及北京广播电台在内的多家媒体专访,宣传正确的避孕理念和避孕知识。

科研工作

 

参与多项计划生育相关科学研究,其中做为项目负责人进行了国家十一五课题子课题、国家十二五课题子课题及北京大学交叉课题的研究。参与两项国家十一五支撑课题、一项国家自然科学基金的研究。作为主要研究者参与多项临床药物观察,包括全国多中心“米非司酮配伍米索前列醇终止8-16周妊娠的药物临床观察”、国际多中心研究“应用阴道避孕环避孕有效性及安全性的III期临床观察”。

学术兼职

中华医学会计划生育分会青年委员。北京市海淀区计划生育组评审专家委员会委员。