刘朝晖

基本情况

姓名:刘朝晖性别:女
毕业院校:北京医学院
专业:妇产科超声诊断 技术职称:副主任医师

工作经历

1976年-1979年 北京医学院医疗专业学习,毕业后分配在北京医学院第三附属医院妇产科,先后任住院医师、主治医师、1995年晋升为副主任医师。多年来一直从事妇产科临床、教学工作,1997年后专门从事妇产科超声诊断工作。2006年10月至2007年4月在新加坡KK Women's and Children's Hospital 产前诊断中心进修学习,主攻方向为产前超声诊断如胎儿染色体异常、胎儿结构畸形的产前超声筛查及诊断,胎儿生长发育的超声监测;妇科肿瘤、妇科内分泌疾病、异常子宫出血的经阴道超声诊断。妇科疾病如盆腔炎症、阴道炎症、功能性子宫出血的诊治。

获奖情况

199219941999年多次被评为北医三院优秀教师。

著作与译注

参与编写了《孕产妇保健指南》、《妇产科诊疗常规》等书。发表《经阴道超声和超声子宫造影对子宫腔内病变诊断的比较》、《彩色多普勒超声评价子宫动脉栓塞治疗子宫肌瘤疗效的临床价值》等论文。