武淑英

基本情况

姓名:武淑英性别:女
毕业院校:北京医学院医疗系
专业:计划生育 技术职称:副主任医师

专业特长

妇产科生殖健康及计划生育,优生优育,高危妊娠。

工作经历

1978年8月毕业于北京医学院医疗系。毕业后分配在北京医科大学第三医院妇产科任住院医师、主治医师,1998年6月晋升为副教授。多年来从事生殖健康、优生优育、计划生育、妇女保健的临床工作。

科研工作

  1990年同桑国卫教授参加药物流产多中心临床研究,并参加了药物抗早孕的八五攻关课题;开展一次性负压吸引管的临床研究。承担B超对胎儿影响的科研项目。参加国家十一五科技支撑计划课题,包括避孕药具放取手术并发症防治技术的研究及避孕药具上市后监测和风险再评价研究。多次参与国际多中心药物临床观察项目。

学术兼职

   担任全国卫生产业企业管理学会计划生育优生专业委员会主任委员;中华医学会妇产科分会计划生育学组副组长;中华医学会北京市计划生育分会专家委员;北京市计划生育专家组委员;海淀区计划生育专家组委员;国家医疗事故鉴定专家组成员;担任避孕药优思明中国多中心研究组组长;任中国优生优育杂志编委;中华医学会会员;任中国科学避孕指导专家;国际妇产科联盟会员。

获奖情况

    多次获北京市计划生育手术万例无事故先进个人奖。曾获国家计生委、卫生部计划生育万例手术无事故先进个人奖,曾获国家计生委八五科技攻关二等奖。2007年获关爱女性健康指导科学避孕先进个人奖;

著作与译注

参与编写《妇产科治疗常规》,《北京市计划生育技术工作规范》,7年制教科书《临床医学妇产科》,国内外发表文章十余篇。