叶蓉华

基本情况

姓名:叶蓉华性别:女
毕业院校:北京医学院医疗系
专业:产科 技术职称:主任医师、副教授
导师资格:硕士导师

专业特长

1968年毕业于北京大学医学部(原北京医学院医疗系)。主任医师,硕士生导师,多年来致力于围产医学。1996年5月至11月赴美国Tufts大学医学院围产医学中心做高访学者。现在北京大学第三医院从事妇产科医疗、教学和科研工作。主攻研究方向为妊娠期糖尿病的管理及病因学研究,妊高症的预测、分娩动因、产前诊断,近年来致力于复杂性双胎的研究。

科研工作

已培养出4名妇产科临床硕士生及1名儿科临床博士生(副导师)。

学术兼职

任卫生部专业技术资格考试专家委员会委员、北京市医疗事故鉴定专家库成员、海淀区产科质量技术指导专家组成员

获奖情况

参加编写《妇产科诊疗常规》、《妇产科危重急症的诊断与治疗》、《全国执业业医师资格考试复习题解》、《孕期保健指南》等著作,发表专业论文近20篇。多次被评为北京医科大学及其第三医院先进教师。