新闻动态

我院举办第37届运动会

作者:贾继荣来自:本网时间:2018-9-17

我院举办第37届运动会

  六十载初心不变,一甲子砥砺奋进。沐浴着金秋和煦的阳光,北医三院迎来建院60周年华诞。9月14日至15日,北医三院在北航体育场举办第三十七届运动会,为院庆献礼。

我院举办第37届运动会

  北京市总工会副主席张青山、北京市教育工会主席张锦、北京大学工会常务副主席张宝岭、北京大学医学部工会常务副主席刘穗燕、北医三院院长乔杰、党委书记金昌晓等领导出席了开幕式。

我院举办第37届运动会

    开幕式由党委副书记、工会主席刘东明主持。

我院举办第37届运动会

  本届运动会共有71支队伍5个院区参加开幕式。2500余名职工报名参加40个个人项目和5个集体项目,共计4500余人次参加各运动项目的比赛。北医三院海淀院区、延庆医院和北戴河国际医院也派出代表队参加运动会。

我院举办第37届运动会

  近年来,北医三院在医院文化建设,增强职工获得感和幸福感等方面取得了长足的进步,运动会作为医院传统的大型活动,是全院职工的体育盛会,也是各科室展示文化、凝心聚力的窗口。开幕式上,国旗队、院徽队,全院各个科室和院区分为八个大队依次亮相,全院职工各出创意,各显风采。

我院举办第37届运动会

  主席台前彩旗招展,鼓声喧天,五彩缤纷的气球装点着蔚蓝的天空。行进中的队伍一会呈现出心形,一会变成圆形,劲歌热舞轮番上演,欢呼声、欢笑声与掌声交织在一起,热烈的气氛感染着在场所有人。

我院举办第37届运动会

我院举办第37届运动会

我院举办第37届运动会

我院举办第37届运动会

  今年年初医院完成了院行政班子换届调整工作,此后各临床医技科室和职能处室也相继顺利换届,为医院的管理注入了更多新的活力。在新一届领导集体的带领下,全体职工将对医院的热爱、对体育精神的理解化成抖擞的精神,踏成整齐的步伐,汇成响亮的口号,凝成精炼的标语,为医院六十华诞献礼。充分展示了各科室砥砺奋进的发展历程,展现了北医三院职工薪火相传、勇攀高峰、昂扬拼搏的精神风貌。

我院举办第37届运动会

    入场式结束后,乔杰院长致辞。

  乔杰院长说:“在这个秋高气爽的美好时节,我们满怀喜悦地迎来了北京大学第三医院第37届田径运动会。今年恰逢我院建院60周年,六十一甲子,春秋一轮回,几代北医三院人秉承‘团结、奉献、求实、创新’的院训精神,不懈奋斗,开拓进取,薪火相传,以强烈的社会责任感和历史使命感主动投身国家医疗卫生事业。乘风破浪,杨帆远航。三院未来的发展需要每一个人的全力支持和辛勤付出。赛场上的胜负是暂时的,但自强不息、顽强拼搏的精神是永远的。让我们以本次运动会为契机,弘扬团结向上、奋勇争先的体育精神,培养团队意识,增强集体的凝聚力和对医院文化的认同感,在竞技中展现三院人良好的精神风貌。”

  乔院长鼓励全体运动员、裁判员、工作人员全身心投入比赛中,赛出风格,赛出水平,预祝运动会圆满成功。

我院举办第37届运动会

  北京市总工会副主席张青山发表讲话。“六十年风雨,六十年奋斗,北医三院为国家、为社会做出了重大的贡献,希望大家在本次运动会上赛出风采、赛出团结、赛出精气神,为北医三院六十华诞贡献出自己的力量,并祝愿运动会圆满成功。”

我院举办第37届运动会

  最后,骨科钟沃权同志代表运动员宣誓。

我院举办第37届运动会我院举办第37届运动会

  开幕式后,各项比赛正式开始。运动员们奋力拼搏,多项比赛破纪录。经过激烈的争夺,延庆医院获得团体总分第一名。

  在运动会组织奖评选中,骨科等24个代表队获“创意奖”,机关联队等27个代表队获“风采奖”,120急救中心三院分站等20个代表队获得“组织奖”。

  本届运动会在欢呼和喝彩声中落下了帷幕。站在六十年新的历史起点上,北医三院人将继续发扬拼搏奋进、锐意进取的精神,开启新的征程,迎来新的发展。

运动会精彩瞬间

运动会精彩瞬间2

运动会精彩瞬间3

运动会精彩瞬间4

运动会精彩瞬间5

运动会精彩瞬间6

运动会精彩瞬间7

运动会精彩瞬间8