厚积薄发 再上台阶
首页 > 专题报道 > 六十周年专题 > 甲子回眸 > 厚积薄发 再上台阶

厚积薄发 再上台阶(2008-2018)

作者:院庆工作组来自:本网时间:2018-9-20

  北医三院始终坚持科学发展观、坚持社会主义办学办院方向,坚持以病人为中心,不断改革创新,推动医疗、教学、科研、管理向前发展,踏上新征程,续写新篇章。

  十年来,医院的医疗质量稳步提升、医院管理持续改进。通过开展“以病人为中心,以提高医疗服务质量”为主题的医院管理年和创建人民满意医院活动,落实国家卫健委改善服务行动计划,以制订并实施数十项具体管理措施,提升了医院服务能力,改善患者就医体验,使医院的管理和服务水平不断迈上新台阶。

  北医三院通过多种改革措施保障医院快速、可持续发展。首先,持续推进医院精细化管理;其次,搭建学科群,攻占学科高峰;第三,建立人才培训长效机制;第四,综合提升信息化水平;第五,加强医学装备科学规范管理;第六,创新医院后勤管理。医院荣获全国公立医院“2011年医院改革创新奖”,先后被评为全国卫生文化建设先进单位、全国医药卫生系统先进集体、全国文明单位。

点击查看原图